FAQ
contato
entre em contato

- Por que eu devo colocar minha empresa ou meu negócio na Internet?
- Por que eu devo escolher a Visual Graphics?
- O que é um domínio próprio?
- É a Visual Graphics responsável por domínios próprios?
- O registro de domínio é pago?
- Eu quero ter um site na Internet, mas eu mesmo quero fazer as minhas páginas. É possível?
- Eu quero vender meus produtos e serviços na Internet. A Visual Graphics cuida disto?
- É seguro pedir para que as pessoas coloquem o número do cartão de crédito no site?
- É necessário ser pessoa jurídica para contratar os serviços da Visual Graphics?
- Eu verifiquei que muitos sites na Internet tem domínios próprios, mas os endereços de e-mail são vinculados ao provedor, ou seja, aparece o domínio do provedor no e-mail. Isto ocorre com os sites desenvolvidos pela Visual Graphics?
- Dê um exemplo de e-mail é personalizado?
- Uma vez contratado o site com a Visual Graphics, eu preciso manter uma conta com Provedor de Serviços de Internet no Brasil?
- Se eu mudar de Provedor de Acesso de Internet, eu tenho que mudar também os e-mail's de meu domínio que eu já distribuí para todos?
- Os servidores da Visual Graphics estão nos EUA. Eu, ou os visitantes do meu site, vamos pagar interurbano?
- Existe alguma limitação na atualização periódica do site?
- A Visual Graphics atende clientes de outros Estados ou cidades?
- Como a Visual Graphics cobra seus serviços?
- Eu verifiquei que o domínio que eu queria para minha empresa já está sendo utilizado por outro. O que fazer?
- Como são pagas as taxas e mensalidades?
- Como é feito o registro de domínio?
- O que é transferência mensal em MB?
- O que significa espaço em disco em MB?
- O que é número ilimitado de e-mail (endereço padrão)?
- O que é redirecionamento de e-mail para endereços específicos?
- O que é número de auto-respostas incluído?
- O que são contas POP?
- O que é painel de controle para configuração da conta via Browser comum?
- O que é estatítica detalhada de uso do site?
- O que são scripts e programações em Internet?
- O que é suporte a RealAudio®?
- O que é suporte a RealVideo®?
- O que significa suporte a banco de dados?
- O que significa suporte a chat rooms?
- O que é suporte a servidor seguro (SSL)?
- O que é suporte a Shopping Cart e comércio eletrônico?
- Os sites desenvolvidos pela Visual Graphics suportam tecnologia WAP?

P : Por que eu devo colocar minha empresa ou meu negócio na Internet?
R: A
Internet é o maior mercado de massa já desenvolvido em todos os tempos. Estima-se que mais de 2 bilhões de pessoas naveguem na Internet, diariamente, a procura de alguma informação, produto ou serviço. A grande vantagem da Internet é que não existem fronteiras, nem físicas ou geográficas, que limitem aqueles que expõem seu produtos na Internet e aqueles que procuram por estes produtos.

P : Por que eu devo escolher a Visual Graphics?
R: A Visual Graphics é uma empresa que desenvolve e mantém sites exclusivamente
comerciais. Toda a nossa tecnologia e esforços são concentrados para que o seu site empresarial tenha o máximo de desempenho na exposição de seus produtos e negócios com um máximo de resultados na interatividade com os seus clientes e visitantes.

P : O que é um domínio próprio?
R: Domínio de Internet é um endereço (único e exclusivo) que é dado ao seu site para que ele seja facilmente localizado, em qualquer parte do mundo, dentro do universo da Internet. É como se fosse uma extensão do nome de sua empresa. Por exemplo, se uma empresa se chama ABC, o seu domínio de Internet, se disponível, poderia ser WWW.ABC.COM (em caso de domínio registrado nos EUA) ou WWW.ABC.COM.BR (em caso se domínio registrado no Brasil). Uma pessoa que estivesse procurando a empresa ABC digitaria o domínio no seu navegador (browser) e em poucos segundos estaria no site da ABC. A Visual Graphics trabalha exclusivamente com sites com domínio próprio.

P : É a Visual Graphics responsável por domínios próprios?
R: A Visual Graphics providencia o registro de domínios junto aos órgãos responsáveis. No Brasil, o órgão responsável por registrar domínios de Internet é a FAPESP e nos EUA é a InterNic. A Visual Graphics toma todas as providências para que uma empresa tenha seu domínio próprio.

P : O registro de domínio é pago?
R : Sim. É necessário pagar taxas de registro e serviços tanto no Brasil como nos EUA.

P : Eu quero ter um site na Internet, mas eu mesmo quero fazer as minhas páginas. É possível?
R: Não. A Visual Graphics é uma empresa de desenvolvimento profissional. Nossas equipes desenvolvem o site e todos os programas para fazer seu site interativo e funcional. É claro que você, ao contratar a Visual Graphics, irá participar ativamente do desenvolvimento para que o site tenha suas preferências.

P : Eu quero vender meus produtos e serviços na Internet. A Visual Graphics cuida disto?
R: Claro. A grande vantagem da Internet é poder
oferecer seus produtos e serviços a todo o mundo. Isto é uma realidade que vem despertando muitas empresas. Você pode colocar todo o seu catálogo de produtos, com fotos, imagens, sons, preços, códigos entre outros e oferecer ao visitante do seu site a possibilidade de comprar, tanto com cartão de crédito como qualquer outra modalidade de venda que sua empresa esteja trabalhando. A Visual Graphics cuida de tudo para que você tenha sua ``loja eletrônica" aberta 24 hs por dia.

P : É seguro pedir para que as pessoas coloquem o número do cartão de crédito no site?
R: A Visual Graphics oferece junto com suas soluções de
comércio eletrônico a tecnologia de servidor seguro (SSL ou Secure Socket Layer), que permite transações com completa segurança. Esta tecnologia é utilizada por bancos e instituições governamentais e financeiras por ser a mais segura e garantida. Associado à tecnologia SSL, a Visual Graphics emprega a certificação de segurança VeriSign americana, o que confere total credibilidade quanto à segurança de seu site.

P : É necessário ser pessoa jurídica para contratar os serviços da Visual Graphics?
R: Sim. A Visual Graphics implanta e desenvolve sites exclusivamente comerciais, por isto o contrato deve ser feito na pessoa jurídica com CGC..

P : Eu verifiquei que muitos sites na Internet tem domínios próprios, mas os endereços de e-mail são vinculados ao provedor, ou seja, aparece o domínio do provedor no e-mail. Isto ocorre com os sites desenvolvidos pela Visual Graphics?
R: De jeito nenhum. Visual Graphics orgulha-se em dar uma impressão totalmente profissional e independente ao seu site. O seu e-mail é totalmente personalizado para o seu domínio, não para o provedor. Nos seus endereços de e-mail (que são ilimitados), aparece somente o seu domínio. Para o visitante de seu site, é como se o site estivesse dentro de sua empresa.

P : Dê um exemplo de e-mail é personalizado?
R: Totalmente personalizado para o domínio do site. Esta é a grande vantagem de se ter um site com domínio próprio contratado com a Visual Graphics. Voltemos ao exemplo da companhia ABC. Se a companhia foi registrada como WWW.ABC.COM.BR, então esta empresa tem ilimitados e-mail's com o domínio ABC.COM.BR. Por exemplo, ele pode ter os e-mail's diretor@abc.com.br, vendas@abc.com.br, suporte@abc.com.br, e assim por diante. O visitante verá apenas o seu domínio, ao contrário de outros serviços de hospedagem de site, que colocam o seu nome de provedor no e-mail, descaracterizando-o.

P : Uma vez contratado o site com a Visual Graphics, eu preciso manter uma conta com Provedor de Serviços de Internet no Brasil?
R: Sim. Os serviços contratados com a Visual Graphics é para presença de site na Internet, não para sua conexão com a Internet. Para você se conectar e navegar pela Internet e receber os e-mails que serão mandados para seu domínio, ainda é necessário que você tenha uma conta com um Provedor de Serviços de Internet, também denominados provedores de acesso..

P : Se eu mudar de Provedor de Acesso de Internet, eu tenho que mudar também os e-mail's de meu domínio que eu já distribuí para todos?
R : De forma nenhuma! Este é um dos maiores benefícios em ter seu site hospedado pela Visual Graphics. Se você mudar de provedor de acesso, todos os e-mail's de seu domínio (por exemplo diretor@abc.com.br) continuam sendo sempre os mesmos. A única coisa que você terá que providenciar é a atualização de seu endereço de e-mail “master” que você receberá de seu novo Provedor no seu site para poder continuar a receber os e-mail's que são mandados para seu domínio. Isto é completamente transparente e em nada afeta os e-mails existentes de seu domínio.

P : Os servidores da Visual Graphics estão nos EUA. Eu, ou os visitantes do meu site, vamos pagar interurbano?
R: De jeito nenhum. Os impulsos para o seu site são feitos através do Provedor de Acesso de Internet, e não pela conta telefônica normal. Tanto faz você acessar um site na esquina de sua casa como na Austrália. O que determina sua conta, dependendo de seu Provedor, é o número de horas que você fica conectado na Internet, e não a distância ou para onde você navega. Manter os
servidores nos EUA é uma garantia de eficiência, velocidade e segurança.

P : Existe alguma limitação na atualização periódica do site?
R: Se o site foi construído pela Visual Graphics, as mudanças exigidas por você serão atendidas quantas vezes forem necessárias. A Visual Graphics pode disponibilizar áreas nas suas páginas que poderão ser atualizadas por você mesmo, quantas vezes você quiser.

P : A Visual Graphics atende clientes de outros Estados ou cidades?
R: Perfeitamente. Como já dissemos, com a Internet não existe fronteiras nem limites geográficos. Atendemos clientes de quelquer cidade ou Estado, do Brasil ou do exterior. Isto é válido tanto para hospedagem como para design de sites e comércio eletrônico.

P : Como a Visual Graphics cobra seus serviços?
R: Atualmente a Visual Graphics está trabalhando com cobranças através de boletos bancários que são enviadas ao endereço colocado no formulário de inscrição ou o constante no Contrato de Adesão. Em muito breve passaremos a oferecer como opção a nossos clientes o desconto automático em cartão de crédito.

P : Eu verifiquei que o domínio que eu queria para minha empresa já está sendo utilizado por outro. O que fazer?
R: Infelizmente, não pode haver 2 domínios exatamente iguais. Você pode optar por um domínio um pouco diferente do que você gostaria, ou tentar usar um dos novos sufixos que já podem ser usados.
Entre em contato conosco para maiores detalhes.

P: Como são pagas as taxas e mensalidades?
R: Cada site desenvolvido tem uma mensalidade diferente, dependendo das características funcionais que possui. A Visual Graphics cobra esta mensalidade de forma trimestral, em adiantado. Esta mensalidade inclui apenas os elementos listados para cada plano. Produtos e funcionalidades opcionais devidamente contratados são acrescidos na mensalidade.

P: Como é feito o registro de domínio?
R: Visual Graphics providencia, junto às entidades oficiais o registro ou transferência de Domínio de Internet. É importante salientar que para poder ser feito o registro de domínio, ela deve estar disponível, ou seja, não pode haver 2 domínios com o mesmo nome. Você pode verificar se o domínio desejado está disponível ou solicitar que a Visual Graphics faça a verificação. O registro de domínio no Brasil é feito pela FAPESP. A Visual Graphics cobra R$ 150,00 como taxa de serviços no registro de domínio, tanto no Brasil como nos EUA.

P: O que é transferência mensal em MB?
R: Toda vez que seu site é visitado, seu conteúdo (páginas HTML, gráficos, sons, fotos, scripts, etc.) é transferido para o browser (navegador) do visitante. Os servidores medem esta transferência a todo momento. Normalmente, as cotas em cada plano são suficientes para um tráfego mensal normal. Caso esta cota seja ultrapassada, será cobrado um valor extra para cada MB excedente. Este valor é descrito no contrato.
Se as cotas de transferência forem ultrapassadas por 3 meses, consecutivos ou não, então o plano contratado é insuficiente para suprir a demanda de informações requisitadas, sendo então o mesmo atualizado (upgrade) para o plano imediatamente superior.

P: O que significa espaço em disco em MB?
R: Os arquivos de seu site (página, sons, gráficos, scripts e programações especiais, banco de dados, etc.) todos ocupam espaço. Cada plano tem uma cota bastante ampla, que normalmente é adequada para a finalidade do plano. Se esta cota for ultrapassada, será cobrada uma taxa extra por MB, descrita em contrato. Se esta cota for ultrapassada por 3 meses, consecutivos ou não, então o plano contratado é insuficiente para suprir a demanda de espaço em disco necessário, sendo então o mesmo atualizado (upgrade)  para o plano imediatamente superior.

P: O que é número ilimitado de e-mail (endereço padrão)?
R: Ao contratar um site com a Visual Graphics, você tem um número ilimitado de e-mail's, personalizados por você mesmo, com o seu domínio. As mensagens destes e-mail's chegam até você no seu endereço de e-mail que você tem no seu Provedor de Serviços de Internet (aquele que você usa para entrar e navegar pela Internet). Este endereço de e-mail que você tem junto ao seu Provedor de Internet é chamado de endereço padrão, ou “master”.

P: O que é redirecionamento de e-mail para endereços específicos?
R: Além do número ilimitado de e-mail's que o site tem direito com a Visual Graphics, você pode dispor de certos endereços de e-mail's que podem ser redirecionados para e-mail's específicos. Isto é importante quando certas informações sensíveis e confidenciais tem que ser abertas por pessoas selecionadas, ao contrário do que acontece com seu endereço de e-mail padrão, que recebe todos os e-mails que não são especificamente redirecionados.

P: O que é número de auto-respostas incluído?
R: Um ítem muito interessante, que automatiza as respostas aos e-mail's enviados para o seu domínio. Uma auto-resposta é uma “resposta" automática e configurável por você, para cada e-mail enviado para certos endereços de seu domínio. Assim, você pode configurar o sistema para devolver automaticamente ao remetente um e-mail enviado a você com o texto “Obrigado por ter-nos contactado", por exemplo.

P: O que são contas POP?
R: As contas POP funcionam como uma conta de e-mail personalizada, de forma que as mensagens dirigidas a este endereço de e-mail permanecem nos servidores até a retirada do titular da conta. A retirada das mensagens destas contas funcionam exatamente como as contas de e-mail de um Provedor de Acesso de Internet comum, sendo necessário modificar e/ou acrescentar o endereço desta conta no browser (navegador) ou programa-cliente de e-mail, tendo login e senhas personalizados. Este serviço é ideal para grandes empresas que precisam de contas múltiplas de e-mail com alta segurança. Contas POP adicionais estão disponíveis mediante pequena taxa.

P: O que é painel de controle para configuração da conta via Browser comum?
R: O site contratado com a Visual Graphics possui inúmeras funções e características que podem ser gerenciados e configuradas através de um Painel de Controle acessado através de qualquer browser (navegador) como por exemplo o Netscape ou Microsoft Internet Explorer. O usuário tem acesso ao Painel de Controle de seu site através de um endereço (URL) específico e um ID e senha pessoais, para total segurança.

P: O que é estatítica detalhada de uso do site?
R: Todo movimento de visitantes, de onde eles vem, como navegam por seu site, quais as páginas mais visitadas e menos visitadas, quanto tempo eles ficam em cada página, quais os arquivos mais baixados por eles, etc. podem ser fornecido pela Visual Graphics a você, trimestralmente. De forma opcional, esta estatística pode ser mensal, semanal ou até mesmo diária.

P: O que são scripts e programações em Internet?
R: A interatividade e funcionabilidade do site depende de certas programações que não são possíveis serem feitas com programas simples para confecção de páginas HTML. Para isto, nossos servidores possuem capacidade para que nele sejam colocados scripts (programas) feitos em diversas linguagens de programação. Estes programas especiais gerenciam comércio eletrônico, banco de dados, shopping carts, mecanismos de busca e pesquisa, etc.

P: O que é suporte a RealAudio®?
RealAudio® é um sistema de transferência de áudio pela Internet através de um sistema de compactação especial (streaming). Você pode oferecer aos usuários de seu site toda a funcionabilidade de áudio e música mesmo em áreas de baixa banda de transferência (<28.800 bps) graças a este sistema revolucionário. Nossos servidores suportam a última tecnologia da  RealAudio ®.

P: O que é suporte a RealVideo®?
R: RealVideo®, assim como o RealAudio®, é um sistema de transferência de imagens animadas (vídeo) em tempo real  pela Internet através de um sistema de compactação especial (streaming). Você pode oferecer aos usuários de seu site toda a funcionabilidade de vídeos mesmo em áreas de baixa banda de transferência (<28.800 bps) graças a este sistema. Nossos servidores suportam a última tecnologia da RealVideo® .

P: O que significa suporte a banco de dados?
R: A maior funcionalidade de um site se dá pela interatividade com o usuário. Porém, para que esta funcionalidade seja viável, as informações devem estar armazenadas em
banco de dados. A complexidade de um banco de dados na Internet é muito grande, principalmente quando associado a sistemas de comércio eletrônico, o que exige que os servidores sejam capazes de gerenciar um grande fluxo de informações simultâneas. Os servidores da Visual Graphics são especialmente configurados para bancos de dados de alto desempenho.

P: O que significa suporte a chat rooms?
R: Chat Rooms são “salas" de dicussões online através da Internet, que estão centralizados no seu site.  Em cada  “sala" você pode ter vários visitantes discutindo juntos, como se fosse uma reunião de ”bate-papo". Você pode transformar seu site num animado ”centro de discussões" sobre os mais variados assuntos.

P: O que é suporte a servidor seguro (SSL)?
R: Nossos sites tem acesso aos
servidores se segurança SSL (Secure Sockets Layer), que permite aos usuários coletar informações sensíveis (como números de cartões de crédito, por exemplo) em um ambiente seguro. As informações são enviadas ao servidor de forma altamente codificadas, denominado criptografia, sendo impossível sua interceptação e decodificação. Este sistema é essencial em sistemas tipo shopping cart, uma vez que o visitante deve sentir-se “seguro" ao fornecer informações como número de cartão de crédito. Junto com a tecnologia SSL Visual Graphics oferece certificação de segurança internacional VeriSign.

P: O que é suporte a Shopping Cart e comércio eletrônico?
R: É o máximo em termos de funcionabilidade comercial de Internet. O
Sistema de Shopping Cart oferece o que há de melhor para vendas on-line. Através deste sistema, seu site transforma-se em uma “loja eletrônica", 24 horas por dia, o ano inteiro. Você simplesmente fornece o que quer vender, seus preços, suas taxas, etc, e em pouco tempo sua “loja" estará vendendo pela Internet. As soluções de comércio eletrônico desenvolvidos pela Visual Graphics integram banco de dados, sistemas de segurança e pagamentos de forma transparente e funcional.

P:Os sites desenvolvidos pela Visual Graphics suportam tecnologia WAP?
R: Sim. Nossa tecnologia permite que as informações contidas em seu site ou em seus bancos de dados estejam disponíveis através da tecnologia
WAP. Com esta tecnologia, qualquer telefone celular que esteja habilitado para WAP pode navegar, colher informações e até mesmo realizar transações no seu site.